Daftar Industri yang Menggunakan PLC - Dunia Elektro

Daftar Industri yang Menggunakan PLC

PLC di Industri sudah menjadi tulang punggung kendali atau sistem kontrol di industri, kerusakan pada sistem kontrol dapat merugikan perusahaan. Semakin lama waktu kerusakan akan semakin membuat pendapatan perusahaan berkurang. Disinilah peran teknisi dalam memperbaiki kerusakan sistem kontrol. Bagi kalian yang sedang mempelajari PLC , admin www.sekolahotomasi.com menyarankan untuk menekuni belajar PLC. Karena hampir semua indutri di Indonesia sudah memakai PLC untuk controllingnya.
Daftar Industri yang Menggunakan PLC
Industri apa sajakah yang menggunakan sistem kendali PLC, Berikut ini daftarnya:
1. Manufacture (Bagian Produksi )
     a.    Welding (pengelasan)
     b.    Painting (pengecatan)
     c.    Drilling (pengeboran)
     d.    Conveyor Control (Sabuk berjalan)
     e.    Plating (Pengeplatan)
     f.    Molding (Pembentukan )
     g.    Assembly (perakitan)
2. PULP / Kertas
     a.    Batch
     b.    Coating
     c.    Wrapping
     d.    Chip Handling
3. Food and Beverage (Makan dan Minuman)
     a.    Filling Machine (mesin pengisian)
     b.    Blending (pengadukan)
     c.    Brewing (pengolahan bir)
     d.    Distilling (penyulingan air)
4. Mining (Pertambangan)
     a.    Bulk Material Conveyor (Sabuk berjalan untuk material)
     b.    Watering (Pengolahan air )
     c.    Ore Processing
5. Logam / Bijih Besi (Peleburan
     a.  Rolling Mills (Penggilingan)
     b. Blast Furnance Control (kontrol pengapian)
     c. Continuous Casting (Pengecoran)
6. Power Plant and distribution (Pembangkit listrik dan pendistribusiannya)
     a. SCADA
     b. DCS
Masih banyak pemakaian sistem kendali menggunakan PLC, namun tidak dapat admin www.sekolahotomasi.com sebutkan satu-persatu , karena memang banyak sekali. Maksud dari admin adalah dari banyaknya industri yang menggunakan PLC maka terbuka lebar peluang untuk kalian yang mau belajar PLC. Salah satu hal yang menggiurkan dari industri adalah dari gaji yang ditawarkan lebih besar apalagi jika ada lemburan-lemburan kerja. Hal yang menyebabkan cepat kaya adalah dari lemburan-lemburan yang kita kerjakan. Tidak heran jika uang lemburan dan uang gaji pokok hampir sama bahkan bisa melebihi gaji pokok. Namun jangan melulu mencari uang, ingat sholat dan jaga kesehatan. Mencari uang hendaknya secukupnya, jangan terlalu diforsir, karena tenaga manusia tidak bisa disamakan dengan robot. Bahkan robotpun juga bisa rusak jika dipaksakan terus bekerja.
Demikian informasi yang dapat admin www.sekolah otomasi.com bagikan. Semoga informasinya bermanfaat. Apabila ada kritik dan saran silahkan tuliskan pada kolom komentar yang telah disediakan. Selamat belajar

Post a Comment for "Daftar Industri yang Menggunakan PLC"